世纪汇 未分类 滁城两火车站将优化调整十余趟办客列车

滁城两火车站将优化调整十余趟办客列车

4月10日零时起,全国铁路实行新列车运行图

滁城两火车站将优化调整十余趟办客列车

为进一步提高运输效率,更好地满足市场需求,全国铁路将于4月10日零时起实行新列车运行图。记者近日从铁路部门获悉,在本次列车运行图调整中,京沪高铁滁州站将优化调整7趟图定旅客列车,京沪铁路滁州北站将消减2趟原有旅客列车、微调3趟图定办客列车,近期需要乘坐火车的旅客请及时关注车站公告,以免延误出行。

滁州站将优化调整7趟图定列车

“受4月10日列车运行图调整影响,我们站将优化调整7趟图定旅客列车,合计办客列车数与‘1.20’运行图持平,仍为74趟。”滁州站一负责人这样告诉记者,“其中,上行39趟、下行35趟,日常办客69趟,周末及高峰线5趟。”

具体优化调整方案为,G1886次旅客列车取消绵阳站办客、增加广汉北办客;G7280次旅客列车在滁州站办理客运业务的时间调整为16:12/16:27,增加定远站办客(16:45/16:50);G7292次旅客列车在滁州站的停靠时间调整为19:43/19:44,增加蚌埠南站办客;G7792次旅客列车的运营区间由“苍南-淮安东”变更为“苍南-连云港”,沿途增加邳州东、新沂南、东海县3个停靠站点,当晚23:24抵达连云港站;G1661次旅客列车取消南靖办客、增加龙山镇办客;G7599次旅客列车取消临海站办客、增加温岭站办客;G7791次旅客列车的运营区间则由“淮安东-黄山北”变更为“连云港-黄山北”。

滁州北站消减2趟原有旅客列车

与此同时,记者从京沪铁路滁州北站获悉,在本次列车运行图调整中,该站将消减两趟图定办客列车,办客列车总数也将由目前的46趟降至44趟,其中,上行24趟、下行20趟。据介绍,滁州北站此次取消的两趟图定办客列车为K171/K172次,运营区间为“日照~苏州”,在滁州北站办理客运业务的时间分别为5:34/5:37和17:29/17:34。与此同时,上海发往平顶山的K464次旅客列车将变更为K850次,办客时间由目前的17:06/17:11提早至5:41/5:45。此外,K1092及K93次旅客列车还微调了在滁州北站的停靠时间。

铁路部门在此提醒,由于此次列车运行图调整涉及面较广,列车运行图调整过渡期间,部分列车因交路周转需要,可能会提前或延后开行,近期需要乘坐火车的旅客请及时关注车站公告,以免延误出行。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注